|
|
|
Manutenzione delle attrezzature |
I consigli di Caffè Guiducci |
La macchina espresso e il macinadosatore, sono essenziali per ottenere un buon caffè espresso, e molto importante è effettuare una manutenzione regolare se si vogliono avere sempre risultati eccellenti. |
Tutti i giorni |
Pulizia portafiltro, filtro, doccette, guarnizioni, piano tazze, vaschetta. - Controllo grado di macinatura - Controllo valore pressione acqua in caldaia corrispondente a circa
9 atmosfere. |
Tutte le settimane |
Verificare la durezza dell'acqua in uscita dei gruppi - Lavaggio dei gruppi con prodotti adeguati - Pulire accuratamente il dosatore e la tramoggia del macinadosatore per eliminare i residui del caffè. |
Ogni sei mesi |
Controllare l'usura delle macine del macinadosatore.
E' comunque essenziale la loro sostituzione per:
- le macine piane ogni 400 Kg di caffè
-
le macine coniche ogni 600-800 Kg di caffè
|
|
|
|
|
|