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Per ottenere l'espresso perfetto |
I consigli di Caffè Guiducci. |
Un ottimo caffè espresso si riconosce immediatamente. Il suo corpo è denso, l'aroma pieno, il suo gusto dolce e profumato, persiste a lungo sul palato. La crema dell'espresso perfetto che deve avere una tinta nocciola (color manto di tigre) e deve formare uno strato omogeneo di 3-4 mm. |
Le regole pratiche |
- Dose 7/8 gr.
- Temperatura dell'acqua 92/95°C
- Pressione della pompa a 9,5 atmosfere
- Macinatura regolata per un tempo di estrazione
dai 25 ai 30 secondi
- Pressatura 18-20 Kg (manuale)
- Acqua trattata con addolcitore efficiente
- Pulizia perfetta di: docce, filtri e portafiltri |
Le macchine per il caffè espresso |
La macchina espresso e il macinadosatore, sono essenziali per ottenere un buon caffè espresso, e molto importante è effettuare una manutenzione regolare se si vogliono ottenere sempre risultati eccellenti. |
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